Процесс демонтажа старого фундамента

Порой, чтобы снизить затраты при покупке недвижимости, граждане приобретают старые постройки и производят полный демонтаж. Демонтаж кровли и стен не вызывает особых вопросов, но удаление старого фундамента максимально осложняет процесс, особенно если речь идет о густонаселенном районе. Чтобы провести строительные работы максимально быстро, потребуется составить технологическую карту иметь в своем арсенале специальные инструменты.

Необходимые инструменты для демонтажа

Если дом построен в густонаселенном районе, строительной бригаде придется производить демонтажные работы вручную. Поэтому приготовьте специальные инструменты для ускорения процесса. Вам или строительной бригаде понадобятся следующие инструменты:

  • перфоратор или отбойный молоток;
  • лом;
  • кувалда;
  • алмазный резак.

Однако, даже при наличии всех вышеперечисленных инструментов стоит понимать, что не каждый фундамент можно демонтировать собственными силами. К тому же, это долгий и утомительный процесс. Если территория позволяет заехать спецтехники, гидравлический молот гораздо быстрее расправится любым бетонным фундаментом. Компания Melly Group готова предоставить все необходимые инструменты, в том числе спецтехнику, для того чтобы произвести демонтаж старого фундамента.

Если же речь идет о монолитном бетонном фундаменте, специальные инструменты спецтехники могут не справиться с прочной конструкцией, деформируя гидравлический молот. В данной ситуации единственным приемлемым вариантом является применением взрывных работ. Но, такая технология применяется крайне редко в связи с высоким уровнем заселенности мегаполисов и пригородов.

Процесс демонтажа

Перед тем как приступить к сносу фундамента, бригадир компании Melly Group производит осмотр участка и ближайшей территории, чтобы подобрать оптимальную методику в каждом конкретном случае.

Ручной демонтаж фундамента значительно дешевле сравнению с другими методика сноса. Владельцу участка необходимо учитывать, что данный способ отнимет время, перенося дату постройки нового здания, а инструменты будут потреблять большое количество электроэнергии. Ручной демонтаж применяется для ленточного фундамента.

В сравнение с ручным способом, вызов спецтехники выглядит оптимальным вариантом, так как гидромолот устраняет бетонную конструкцию за короткое время. Учитывайте, что при переменчивых погодных условиях, ландшафт участка сильно изменится.

Применение взрывчатых веществ или гидроклин, считается наиболее эффективным способом демонтажа любого типа конструкций. Главным преимуществом является выполнение демонтажных работ за ограниченное количество времени. Но, необходимо соблюдать осторожность и все предписанные инструкции, чтобы окружающие здания не пострадали. Чтобы задействовать технологию гидроклина, Наши специалисты поэтапно просверливают фундамент в нужных зонах, а затем в шахты поступает вода, разрушая основание и образуя трещины.

Вне зависимости от выбранной методики, в завершении демонтажных работ наши специалисты производят очистку территории от строительного мусора.

Top