Подготовка квартиры к ремонту, проведение демонтажных работ

Демонтаж квартиры

Вы решили сделать демонтаж квартиры самостоятельно? Вам понадобится много инструментов и сил. Демонтаж — это подготовительный этап при ремонте любого помещения, будь то квартира, дом, коммерческое помещение и так далее. Устраняется старая отделка и примерно намечается фронт работы на ближайшее время.
Для людей, решивших сделать демонтаж квартиры самостоятельно, этот этап будет долгим и стрессовым. Это шумно, грязно, утомительно, много пыли, которой вы дышите и наносите вред своему здоровью. Вы должны иметь специальные инструменты, такие как: топор, монтировка, отвертка, перфоратор, шпатель, кувалда, перфоратор и тд.

Перед демонтажем необходимо провести подготовительные работы:

  1. Первый этап: договориться с соседями, объяснить, что ничего плохого и страшного происходить не будет. Будут везтись демонтажные работы, а это всегда шумно и создает дискомфорт всем, кто находится в непосредственной близости с объектом. Важно объяснить, что все будет убрано и никакого мусора не останется.
  2. Второй этап: вы должны оценивать состояние труб в квартире. Слишком часто собственники не замечают, что трубы находятся в плачевном состоянии. Если случится потоп и Вы не успеете быстро перекрыть воду, придется оплачивать ремонт соседям.
  3. Третий этап: в квартире должно присутствовать электричество, если помещение совсем обесточено, то демонтаж затянется еще на более долгий срок. Если возникла такая проблема, то неплохо бы было договориться с соседями, чтобы можно было подсоединиться к их электрической сети.

Как обычно происходит демонтаж квартиры?

Вам самостоятельно придется разобрать всю мебель, шкафчики, двери и вынести их на улицу. Разбить все стены, собрать мусор в мешки, весом не более 25 кг, что бы они были подъемные. Если у вас есть необходимы инструмент, то вам повезло, и вы быстро с этим справитесь. Одновременно с тем, как будут сноситься стены, необходимо отбить весь кафель в ванной комнате и кухне.
Чтобы произвести демонтаж деревянного или цементного пола, нужно воспользоваться дисковой пилой, отбойным молотком, кувалдой. Этот процесс энергозатратен, выделяется много пыли и грязи, которой вы дышите, советуем пользоваться средствами индивидуальной защиты (СИЗ). С пола в комнате необходимо все убрать, чтобы не мешало работам. Если пол деревянный, то вы снимаете доски, перепиливаете их, длина досок не должна превышать 3-х метров, для удобного спуска к месту погрузки хранения. Весь строительный мусор нужно вывозить на полигон для последующей утилизации. Если вы оставите мешки около квартиры или под окном, то это вызовет негатив со стороны жильцов дома, в некоторых случаях штраф для физических лиц это сумма составляет 5000 тыс/руб.


Самым проблематичным в демонтаже квартиры является снесение перегородок в ванной и туалете. Вы должны помнить, что необходимо убрать бойлер, зеркала, шкафчики. Демонтаж ванной мы опишем в другой статье, так как это отдельная, большая тема. Если ваш унитаз старый, то его необходимо оставить, так как на время проведения ремонта он Вам еще пригодится для строителей.
Для более сложных работ, таких, как демонтаж панелей, труб и проч., понадобятся более мощные инструменты: перфоратор и углошлифовальная машинка. Последняя является одним из основных инструментов, без которого произвести работы будет проблематично.
Для того чтобы демонтировать пенопластовую плитку с потолка используют шпатель длиной от 20 см, для ускорения работы.

Стамеску, шпатель можете использовать и для снятия линолеума или ковролина с пола, предварительно избавившись от плинтусов с помощью топора или монтировки. Топор, кстати, пригодится для снятия наличников с межкомнатных дверей, демонтажа всей дверной коробки и других работ, где нужно приложить грубую силу.
Меховой валик и малярная ванночка, наполненная теплой водой, пригодятся для удаления со стен бумажных обоев. Намокшие обои поддеваем шпателем и аккуратно снимаем, но для начала необходимо попробовать снять обои сухими, это может оказаться горазда проще.

Перекройте поток воды только в своей квартире, а не во всем доме, чтобы не доставлять дискомфорт соседям.
Необходимо занавесить дверной проем каждой комнаты простынями или пленкой, в том случае если часть комнат используете для складирования части вещей и техники, технику обязательно упакуйте в пленку, даже если вы плотно закрыли двери. Проникновение мелких частиц пыле будет 100% что бы вы не предприняли. Самый лучший вариант на время проведение данного вида работ, полностью освободить квартиру он ценных вещею.

Самостоятельный демонтаж квартиры – это тяжелый, энергозатратный и стрессовый процесс, который нанесет вред не только вашему физическому здоровью, но и подорвет эмоциональное спокойствие. Чтобы не мучиться самому, отдайте эту работу профессионалам в этой сфере.

Компания MELLY GROUP поможет с демонтажем вашей квартиры, сделает все работы быстро, чисто и качественно. Мы находимся на рынке уже долгое время. Имеем большое количество отзывов и откликов наших клиентов. У нас работают сотрудники с большим опытом и хорошей оценкой клиентов.
Мы сделаем перепланировку квартиры по ключ или частично. Располагаем всеми необходимыми инструментами для быстрой и качественной работы. Благодаря скорости нашей работы, никто не успеет надышаться пылью и не нанесет вреда своему здоровью. Демонтаж не должен приносить стресс и вред собственнику и соседям, именно поэтому мы рекомендуем обратиться в квалифицированную организацию. Все же если возможности оплачивать данную работу нет, вы всегда можете позвонить нам, мы дадим абсолютно бесплатную консультации по телефону 89220050418, при необходимости отправим прораба для консультации. Так сказать, нам не сложно, а Вам приятно)))
Мы работаем с физическими, юридическими лицами, коммерческими организациями. У нас приемлемые цены, которые не нанесут ущерб вашему кошельку.
Оплата:
• Безналичный и наличный расчет.
• Можем выставить счет организации.
Вам останется лишь выбрать удобную для себя форму, а с остальным мы вам поможем.

Читайте также

04.02.2021 Прием и вывоз черного лома по самой высокой цене. Меняем мусор на деньги

Раньше металл считали просто металлическим мусором, но сейчас — это возможность неплохо зарабатывать, сдавая в специализированные фирмы. Наша компания Melly Group — одна из таких.

Читать
25.01.2021 Вывоз гаража на металлолом в Тюмени

Одно из важнейших наших предложений — сдача старого металлического гаража на металлолом.

08.09.2020 Плюсы и минусы машинной штукатурки

Штукатурка стен является одной и начальных этапов ремонта в любом помещении. Зачастую именно от качества штукатурки и её нанесения зависит долговечность ремонта.

31.08.2020 Правильная методика сноса дачного дома

Подробный, пошаговый алгоритм действий при сносе дачного дома

Top