Плюсы и минусы машинной штукатурки

Штукатурка стен является одной и начальных этапов ремонта в любом помещении. Зачастую именно от качества штукатурки и её нанесения зависит долговечность ремонта, а также конечный внешний вид покрытия стен. Правильная штукатурка стен делает поверхность ровной, что позволяет с легкостью нанести на поверхность любые материалы: плитку, обои, декоративные панели и т.д.

Одной из загвоздок штукатурки стен, из-за которой некоторые работники выполнят её, спустя рукава, является длительность самого процесса. Требуется правильно развести штукатурку, нанести её на стену и разравнивать до тех пор, пока поверхность не будет идеально ровной.

Для того, чтобы ускорить процесс, были созданы специализированные агрегаты – машинки для штукатурки стен. Работы, выполняемые с их помощью, называют машинная или механизированная штукатурка.

Что такое машинная штукатурка стен?

Машинная штукатурка является относительно новым методом нанесения раствора на стену. Несмотря на это, данная техника зарекомендовала себя настолько хорошо, что всё большее количество компаний отдаёт предпочтение именно данному методу штукатурки, покупая специальные аппараты.

Аппараты для штукатурки отличаются весом, мощностью, размерами, но принцип действия у них один и тот же:

  1. В машину загружается смесь и наливается вода.
  2. Аппарат включается, и штукатурка перемешивается до необходимого состояния.
  3. Под давлением смесь подаётся на стену при помощи рукава.
  4. Мастер держит шланг в нужном направлении и контролирует нанесение.

В дальнейшем стена зачищается при помощи стандартных инструментов для штукатурки.

Преимуществ у машинной штукатурки стен достаточно много:

  • Высокая производительность. Несмотря на то, что выравнивать штукатурку всё равно приходится работникам, скорость нанесения штукатурки и выполнения всех этапов работ значительно сокращается.
  • Раствор, который был замешан с помощью машины, отличается более высоким качеством: плотнее ложиться на стену и имеет лучшую адгезию за счёт своей однородности и подачи раствора на стену под давлением.
  • Требуется меньшее количество раствора для покрытия стен, нежели в случае с ручной штукатуркой поверхностей.
  • После выполнения работ не требуется производить дополнительную штаплевку стен, так как поверхность может быть выровнена до идеального состояния – её спокойно можно окрашивать в желаемый цвет, не переживая за то, что структура штукатурки будет видна.

Минусы машинной штукатурки стен:

Как и у любого другого способа нанесения штукатурки, у машинного есть свои минусы, но они достаточно незначительны:

  • При работе аппарат достаточного громко шумит, а потому в вечернее и ночное время работы производить будет невозможно (если объект находится далеко от жилых домов или имеет хорошую шумоизоляцию, то работы можно произвести в любое время);
  • Некоторые штукатурные машины требуют трехфазного подключения;
  • Требуется затратить время на подготовку и очищение машины после работ, но этот время сполна компенсируется ускорением самим нанесение штукатурки.

Какие покрытия можно наносить на машинную штукатурку?

После нанесения штукатурки с помощью аппарата, поверхность выравнивается вручную, а потому поверхность может быть подготовлена под шпатлевку, обои или даже покраску. Мастера при помощи гладилок, шпателей и правил выровняют стену под нужное вам покрытие.

Если Вам необходима машинная штукатурка в Тюмени и области – звоните нам по телефону или оставляйте заявку на обратный звонок. Наши специалисты выполнят работы быстро и качественно, нанеся штукатурку под любой дальнейший вид отделки.

Top