Как снести стену в квартире

Приобретая квартиру, много кто хочет сделать перепланировку. Не важно, о какой жилплощади идёт речь: квартира ли это в новостройке или старый загородный дом. Вне зависимости от многих обстоятельств стоит, прежде всего, следует изучить рекомендации специалистов или заручиться помощью компании, которая правильно выполнит перепланировку.

Перед тем, как планировать снос стен, обратите внимание на следующие факторы:

  • Ломать несущие стены нельзя, потому эти основополагающие конструкции трогать просто не стоит. Следовательно, дозволяется ломать только те перегородки, которые не несут таких важных функций. Они могут быть выполнены из кирпича, бетона, дерева. Прекрасно ломаются перегородки из ДСП и гипсовых конструкций.
  • Перед выполнением данных работ, следует обратиться в жилищную инспекцию и нормативно всё оформить, для того чтобы ваша перепланировка была законной. Если Вы этого не сделаете, то после любой проверки, перед продажей квартиры, дома вам всё равно придётся вернуть всё в первоначальный вид. А ещё сразу скажем вам, что процесс такого «узаконения» перепланировки достаточно продолжительный, в связи с этим правильно рассчитывайте своё время.
  • Перед тем как ломать перегородки, обязательно ознакомьтесь с общими правилами строительных работ. Так, лучше всего ломать конструкции по частям. Кроме того, если вы будете перестраивать дверной проём, то, в первую очередь, следует убрать планки. Так, всё следует рушить в направлении от потолка к полу.
  • Стены нужно демонтировать с помощью небольшой кувалды и зубила, если у вас есть дрель или перфоратор, то их также можно использовать.

Однако, заметим, что все эти работы крайне травмоопасные и продолжительные. Для того чтобы снести стену в квартире или частном доме, всё же лучше обратиться к специалистам. Они обязательно помогут вам и сделают всё качественно и быстро, при этом соблюдая все положенные нормы и не допуская возникновения опасных ситуаций.

Заказать  демонтаж квартир вы можете прямо на нашем сайте. Мы готовы помочь вам с перепланировкой, договориться с соседями о том, в какое время проводить работы, чтобы не доставлять им неудобств, а также, по вашему желанию, уберём весь образовавшийся в процессе работы строительный мусор и утилизируем его при помощи собственного транспорта.

Обращайтесь в «Melly Group» для того, чтобы качественно и недорого разрушить ненужные вам конструкции!

Top